?

Log in

No account? Create an account
Крымский постапокалипсис
witli
что может быть в этом сарае??

Read more...Collapse )

церковь святого Луки
witli
Была такая деревушка в горном Крыму - Лаки, разрушена фашистами во время войны. От все деревни остались только развалины церкви.
До недавнего времени она была такой:


Сейчас выглядит так:
Read more...Collapse )

Усадьба графини Монжене в окрестностях Симферополя
witli
В Симферопольском районе некогда было несколько дворянских поместий. Красивейшая местность - поросшие старым лесом предгорья, озеро. После революции хозяева сбежали. Сейчас все эти постройки в крайне плачевном состоянии.
Некогда было так:


Read more...Collapse )

прогулка в пещеру таврскую
witli
небольшая достаточно доступная , если конечно есть базовый навык работы с альпинистчким снаряжением. Но найти ее достаточно сложно. Вход находится посередине скальной гряды и сверху никак себя не выдает.

Read more...Collapse )

Ход строительства аэропорта Симферополь
witli



снег
witli
Крымские подснежники 2017

Read more...Collapse )

В каждой шутке есть доля шутки
witli

Завод "Золотая балка" Балалклава
witli
Рядом с винзаводом "Золотая балка" в Балаклаве построили фирменный магазин и дегустационный зал. Очень прикольно построили, жаль не выиграл тендер на остекление. Недоработал.
Но сам центр классный. Однозначно задаст стандарты в виноделии Крыма на ближайшее время. Просторно, чисто, цивилизованно.

двести рублей стоит такой дегустационный набо. Игристые вина в основном.

Read more...Collapse )

закон подлости
witli
Вот еду сегодня по узкой горной дороге. Опасный участок длинной около 4 км - с одной стороны скала, с другой нехилый обрыв. Дорога на одну машину - разъехаться трудно.
Когда ехал туда, (при разъезде со встречными нужно прижиматься к скале) - ни одной машины навстречу. Как обратно, (встречные давят в обрыв) - так 4 машины, в том числе большой пожарный КАМАЗ (что он забыл в затерянной деревеньке из трех домов непонятно). Разъезжаешься с большим трудом, приходится даже зеркала складывать.

Защитный буртик слева есть далеко не везде. Ну и дождь пошел, как же без этого.

навеяно
witli
Варламов разразился критикой
http://varlamov.ru/1833264.html
Все правильно сказал. Отели так себе - цены высокие, сервис для невзыскательного клиента. Будущее у курортного Крыма туманно. Особенно туманно для небольших частных миниотелей. Пансионаты попроще обеспечат себя отдыхающими просто за счет того, что можно оплачивать по безналу, в рублях за счет фонда социального страхования. Гостиницы подороже за счет невыездных ментов и чиновников.
Типичная частная гостиница в Крыму - это такое строение сарайного типа, сложенное в полкамня и поделенное на трехместные клетушки 15-25 м.кв. с крошечной душевой кабинкой и унитазом. Кондиционер как правило есть. Все по-спартански и по минимуму. Цена - 1200-1600 руб/сутки. Таких клетушек настроили чертову уйму на всем побережье. Для небогатых украинцев приехавших за недорого в плацкартном вагоне - цена соответствует качеству, для человека прилетевшего издалека - полный бред.